Philosophie

Wir vom Restaurant „Schlei-Liesel“ möchten alles dazu beitragen, dass sich Genießer in Schleswig-Holstein wohlfühlen, denn „Schleswig-Holstein is(s)t lecker!“ Bei uns schmeckt man die Liebe zum Land. Alle unsere Menüs sind hausgemacht und bieten die kulinarische Vielfalt unseres Landes.

Wir sind stolz darauf, als Teilnehmer der Initiative „Schleswig-Holstein is(s)t lecker!“ Speisen und Gerichte anzubieten, die zum größten Teil und so weit es geht aus Produkten bestehen, die in der Region erzeugt und verarbeitet worden sind. Im Rahmen dieser Aktion haben wir die Auszeichnung „Schleswig – Holsteiner* GASTLICHKEIT“ erhalten.

2017 sind wir zum ersten Mal im Slow Food Genussführer und seit Mai 2022 im GUSTO Restaurantführer mit fünf Pfannen aufgenommen worden.

Wir sind davon überzeugt: Einheimische Fleisch- und Wurstwaren, Milchprodukte, Fisch, Brot, Obst oder Gemüse – sind Delikatessen! Sie stammen aus unserer Region, sind saisonal und traditionell erzeugt und dadurch unverwechselbar in Geschmack und Qualität.

Deshalb unterstützen wir auch die Arbeit der Organisation „Slow Food Deutschland“, die für einen bewussten Umgang mit heimischen Lebensmitteln und regionalen Ressourcen steht.

Sie, liebe Gäste – ob Einheimische oder Touristen – können bei uns in der „Schlei-Liesel“ hochwertige landestypische Speisen und Gerichte genießen.

Bei der Zubereitung ist für uns die Verwendung bester regionaler Produkte aus Schleswig – Holstein selbstverständlich.

Unsere Speisen werden mit viel Liebe, Sorgfalt und frischen Zutaten direkt nach Ihrer Bestellung zubereitet, daher kann es gegebenenfalls zu kleineren Wartezeiten kommen.

Lassen Sie sich von uns und Schleswig-Holstein begeistern!

Ihr Frank Jebe-Öhlerich mit Team